News


Slow Fish - chi ama il mare ha scelto compostabile


22 maggio 2017

Domenica si è conclusa la quattro giorni di Slow Fish a Genova, l’evento internazionale dedicato al pesce e alle risorse del mare organizzato da Slow Food Italia e Regione Liguria con la comunità scientifica e i pescatori di Terra Madre.

 

Prendere all'amo l'occasione di essere Green

Slow Fish si è presentato, prima nelle intenzioni e poi nei fatti, come evento “green” seguendo il percorso di sostenibilità intrapreso anni fa da Slow Food e che si arricchisce ad ogni evento di nuove iniziative ecocompatibili. Rispondono a questa logica soluzioni d’allestimento con materiali di recupero, la raccolta differenziata, mezzi di trasporto sostenibili, l’uso di stoviglie biodegradabili sia negli stand del mercato che nelle cucine di strada.

 

 

 

L’organizzazione e i suoi partner hanno cercato di coinvolgere su questo tema non solo gli espositori ma anche i visitatori fornendo indicazioni e suggerimenti per adottare comportamenti eco-friendly durante la manifestazione e nella vita di tutti i giorni: in molti hanno così visitato lo stand di Eco Tecnologie - sito nella zona del Mercato - incuriositi dai prodotti e dai materiali di cui avevano sentito parlare negli stand o sul sito di Slow Fish.

 

 

 

 

 

Eco Tecnologie a Slow Fish

Nello spazio espositivo riservato ai prodotti monouso compostabili e green è stato distribuito materiale informativo, fornite delucidazioni su uso e corretto conferimento a fine utilizzo dei prodotti, esposte le possibilità di acquisto e personalizzazione di piatti, bicchieri, posate, contenitori per ho.re.ca. nonché per l’uso domestico personale.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Molto interesse hanno destato i prodotti in PLA (acido polilattico di mais) che appaiono simili al classico monouso in plastica ma sono di origine vegetale e completamente compostabili, ovvero provengono da fonti  rinnovabili, non contengono sostanze tossiche o inquinanti e alla fine del loro processo di compostaggio diventano fertilizzante agricolo.

 

Plastiche indigeste 

Il problema dello smaltimento e dell’accumulo dei rifiuti in plastica è stato discusso a Slow Fish alla luce di recenti studi sull’enorme quantità di plastica contenuta nei nostri mari: non solo gli shopper che vengono ingerite dalle meduse, ma frammenti sempre più piccoli, microplastiche e nanoplastiche, invisibili a occhio nudo, che finiscono nel plancton e da lì risalgono l’intera catena alimentare marina rilasciando in mare composti chimici tossici quali ftalati, perfluorurati, ritardanti di fiamma, per citarne solo alcuni. 

E se l’inquinamento di mari, oceani e non solo, è un problema che riguarda tutti noi, è proprio dalle piccole scelte di tutti i giorni che si può iniziare a cambiar rotta: perché il vero tesoro è un mare pulito.

Per saperne di più

sulla gamma di prodotti ecologici e compostabili by Eco Tecnologie: http://www.ecocn.it/prodotti 




CERTIFICATI E SICUREZZA
Certificati e sicurezza
16 gennaio 2019

Gli articoli prodotti e distribuiti da Eco Tecnologie sono dotati di tutte le necessarie certificazioni sulle materie prime e sul loro utilizzo in ambito alimentare. Salvaguardare qualità e certificazioni senza cadere nel troppo facile gioco del ribasso dei costi fa parte, da sempre, della nostra filosofia aziendale: oggi ci dà la tranquillità che i nostr...
Continua a leggere
ECO TECNOLOGIE AUGURA A TUTTI BUONE FESTE!
Eco Tecnologie augura a tutti Buone Feste!
21 dicembre 2018

Eco Tecnologie augura a tutti Feste sostenibili con...   un cenone senza sprechi   per iniziare l'anno nuovo con spirito ecologico     Vicino è meglio Scegli prodotti locali e di stagione per la tavola: acquistando questi prodotti si contribuisce a sostenere i mercati a chilometro zero riducendo le immissioni di ...
Continua a leggere
NUOVA LINEA "BUONA FESTA"!
Nuova Linea "Buona Festa"!
05 dicembre 2018

Prodotti a chilometri 0, equo-solidali, alimenti genuini, bio e da agricoltura sostenibile, e poi… Per una festa con amici e parenti usiamo piattini e bicchieri di plastica?! Ma certo che no! La soluzione ora c’è ed è elegante, allegra e ad alta ecologia! Comodo servizio da tavola monouso, con simpatici decori e un finale a sorpresa: tutti gli e...
Continua a leggere
ECO TECNOLOGIE A PECCATI DI GOLA
Eco Tecnologie a Peccati di Gola
1-4 Novembre 2018

COMUNICATO STAMPA Eco Tecnologie sarà presente a Peccati di Gola & XXI Fiera Regionale del Tartufo di Mondovì nella doppia veste di espositore e partner tecnico della manifestazione.   Azienda piemontese attiva da oltre dieci anni nella distribuzione e sviluppo di stoviglie monouso compostabili, Eco Tecnologie affiancherà organizzazione...
Continua a leggere
IL VILLAGGIO COLDIRETTI A PROVA DI SOSTENIBILITÀ
Il Villaggio Coldiretti a prova di sostenibilità
08 ottobre 2018

  Grande successo per il Villaggio Coldiretti a Roma dove per tre giorni si è potuto toccare con mano la grande bellezza del territorio italiano imparando a conoscerne i prodotti e la biodiversità. La campagna italiana, tesoro da proteggere e conservare, è il laboratorio dove sperimentare le pratiche eco-sostenibili proposte da Novamont, partne...
Continua a leggere
FIERA NAZIONALE DEL PEPERONE DI CARMAGNOLA
Fiera Nazionale del Peperone di Carmagnola
31 agosto - 9 settembre

Eco Tecnologie sarà presente in veste di fornitore per le stoviglie biodegradabili e compostabili a Peperò, la 69° Fiera del Peperone di Carmagnola.  Continua il percorso per rendere Peperò più che un evento, un eco-evento: per la settima edizione consecutiva gli espositori utilizzeranno per le attivit&ag...
Continua a leggere
GOURMET FOOD FESTIVAL - TORINO
Gourmet Food Festival - Torino
17-19 Novembre

Eco Tecnologie è partner tecnico della manifestazione Gourmet Food Festival che si terrà a Lingotto Fiere di Torino dal 17 al 19 novembre.   Alla sua prima edizione, l’evento nasce dalla collaborazione tra Gambero Rosso e Lingotto Fiere: una tre giorni rivolta al mondo dei foodies, degli amanti dei prodotti enogastronomici italiani di qualit&...
Continua a leggere
PECCATI DI GOLA, L'ECO-EVENTO DELL'AUTUNNO MONREGALESE
Peccati di Gola, l'eco-evento dell'autunno monregalese
27-28-29 Ottobre

La città di Mondovì dal 27 al 29 Ottobre ospiterà Peccati di gola - Mondovì & XX Fiera Regionale del Tartufo.     Un appuntamento irrinunciabile con i sapori e la cultura enogastronomica caratteristici del territorio monregalese e piemontese, che ad ogni edizione si rinnova con nuove proposte e riconferma gli elem...
Continua a leggere
AVVISO IMPORTANTE - CHEESE 2017
Avviso importante - CHEESE 2017
16 settembre 2017

AVVISO IMPORTANTE A TUTTI GLI ESPOSITORI E VISITATORI DI SLOW FOOD - CHEESE 2017 BRA Per motivi tecnici non possiamo garantire la continuazione del servizio di approvvigionamento di stoviglie e packaging compostabili a Slow Food Cheese - Bra. I materiali già ordinati verranno consegnati direttamente agli stand. Ci scusiamo con gli esposito...
Continua a leggere
BUON PEPERONE A TUTTI!
Buon Peperone a tutti!
1-10 Settembre

Eco Tecnologie sarà presente nelle giornate di Peperò, la 68° Fiera del Peperone, in veste di fornitore di stoviglie biodegradabili e compostabili della manifestazione. Per la sesta edizione consecutiva affiancherà gli espositori in tutte le loro necessità legate alle attività di somministrazione di bevande e cibi fornendo...
Continua a leggere
PER L'ESTATE CHE AVANZA... SENZA AVANZARE RIFIUTI
Per l'estate che avanza... senza avanzare rifiuti
Tempo di Estate

Con le vacanze e le lunghe gionate di sole e caldo si moltiplicano le occasioni per uscire, viaggiare e stare in compagnia: e quindi largo a tende, camper, spiaggia, la scampagnata al fresco sui monti, in riva al lago o nei parchi attrezzati, con amici e in famiglia per vivere appieno meritati momenti di relax e buone mangiate.   E per rendere queste occasioni specia...
Continua a leggere
SLOW FISH SCEGLIE L'ECOLOGICO
Slow Fish sceglie l'ecologico
18-21 Maggio 2017

Dal 18 al 21 maggio si terrà a Genova Slow Fish, l’evento dedicato al pesce e alle risorse del mare che coniunga il piacere della convivialità alla conoscenza scientifica e alle buone pratiche, l’educazione al gusto e l’impegno per la tutela della biodiversità. Per quanto riguarda la sostenibilità ambientale, a Slow Fish 2017 si p...
Continua a leggere
< 1 2 3 4 5 6 >